要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

拿灭火器当玩具 “玩”坏两部电梯

2015-08-31 09:00:47  来源:  中安在线

    机器内厚厚一层干粉 类似事件此前曾发生 警方介入

  8月29日晚20时许,合肥市大兴镇康居苑廉租房小区内,1栋西单元的居民发现,楼内两部电梯都停运了。物业公司和电梯的维保单位工作人员前来检查,发现有人将楼内近10个灭火器全都搬入电梯机房内,恶意喷完这些灭火器,逼停了两部电梯。

  电梯停运住户爬17楼回家

  29日晚上20时许,家住该小区1栋西单元17楼的王女士发现单元楼内的两部电梯都无法运行了。

  王女士在楼下等了一会,发现大家都在爬楼梯,该栋楼有20层共120户人家,电梯的停运给大家的生活带来很大不便。“从1楼爬到17楼,这么热的天气简直是考验我的意志。”王女士称,昨日早晨起床后,电梯还没有恢复正常,不得已又从楼梯爬下17楼。

  排查发现灭火器恶意喷机房

  昨日上午,记者来到该小区,物业公司以及电梯的维保单位都在现场处理这件事。物业公司的韩主任称,电梯停运后他们第一时间联系了维保单位,并且进行排查,发现楼内18楼、19楼、20楼的灭火器全都不见了。后来他们来到楼顶,发现有人恶意撬开了电梯机房的大门,然后将搬来的近10个灭火器全都喷进了电梯主机内,空瓶子放在一旁。“机房地面和机器内全是厚厚的一层干粉,”电梯维保单位一负责人称,干粉进了主板和其他设备,导致电梯损坏停运。据了解,当天晚上该栋楼内并没有起火,这些灭火器是被人恶意喷入电梯机房内的。物业公司立刻报警,辖区刑警部门赶到现场展开调查。

  昨日上午9时左右,经过维修电梯恢复运行。辖区警方目前正在调查此事。(来源:安徽商报  实习生 张鑫 记者 张剑、许家权)

  类似情况十天前就已经发生

  物业公司的韩主任称, 10天前在2栋已发生了类似情况,楼道内的多个灭火器被人恶意喷射,留下空瓶子在楼顶。“这次搞破坏的人把机房门都撬开了,应该不是小孩子顽皮,可能小区内有人有这种独特的癖好。 ”韩主任称,目前他们已经在小区内张贴通知,希望对方引以为戒。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116419507