要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

一年赚钱不如五岁娃一天多 明起童星告别"任性"代言

2015-08-31 09:22:20  来源:  华西都市报

童星代言产品广告,在新广告法中将受到限制。

    行情/

    天天、KIMI、森碟、王诗龄等小童星人气火爆,代言广告电视上一天能见好几回。

    争议/

    禁儿童代言是否禁止所有儿童参与广告拍摄?由此质疑代言概念与法条不严谨。

    自从“爸爸去哪儿”火了之后,天天、KIMI、森碟、王诗龄等小童星大热,电视上一天能见好几回!但9月1日之后,电视、网络等广告中将难见到不满10岁的童星代言人;各类明星也将告别“任性代言”,接广告代言需使用过该产品;广告代言人如果代言虚假广告受到行政处罚,三年内不能再代言广告……华西都市报记者了解到,新广告法今年9月1日起将开始施行,而这也是广告法实施20年来首次修订。明星代言各类生活用品、男星代言女性用品、童星代言药品……在新广告法中这些情形将受到限制。

    童星身价逼近二线演员

    从9月1日起,因“爸爸去哪儿”火起来的森碟、天天等不满10周岁的童星,或将在广告中暂别代言人的身份。因新广告法规定,未满10周岁的未成年人不得代言。

    据了解,随着“爸爸去哪儿”等节目的热播,一众影视综艺童星的身价暴涨,日进斗金,看得围观者直叹“一年赚的钱还不如一个5岁小孩一天赚的多”。当红童星接广告接到手软,原因之一是幼儿产品市场需求大,需要与其产品形象定位符合的童星进行代言。

    而禁止10岁以下童星代言,一方面是为保护未成年人身心健康,另一方面亦因为童星欠缺独立判断事物的能力。也有媒体分析称,广告商或可以邀请幼童演出广告而支付代言费用的方式,以避开限制。因为对于童星来说,他们属于公众人物,出演广告的行为亦属于代言。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116420641