要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

苹果三星诺基亚等手机摄像分辨率未达国标遭曝光

2015-08-31 09:23:11  来源:  央视网

    原标题:央视曝苹果三星诺基亚等手机摄像分辨率不符标准

    央视《每周质量报告》曝光苹果、三星、诺基亚、联想等多款手机摄像动态分辨率不符合参考标准要求,联想笋尖S90(s90-t)分别在主镜头以及前置镜头在动态成像这块都达不到国家标准。专家称,不要盲目的相信厂商宣称的像素是多少。

    央视报道称,消费者发现购买的手机拍摄效果并没有厂商宣传的那么好。浙江省消费者权益保障委员会近期发布的《浙江省第二季度消费投诉》显示,有关手机拍照摄像的投诉明显增多,成为消费者关注的焦点。

    据央视随机调查显示,随手拿起手机拍照,成为消费者的习惯,然而多数人表示,清晰度很差,尤其是晚上。手机拍照摄像的主要问题包括,曝光不准、图片噪点多、色调偏移,图像清晰度欠佳及像素与宣传不符等。

    对此,浙江省消保委进行了手机的像素测试试验,并让相关部门检测,测试标准主要参照国家标准《GB/T29298-2012数字(码)照相机通用规范》《YD/T 1607-2007数字移动中终端图像及视频传输特性技术要求和测试方法》《SJ/T11415-2010非广播用数字摄录一体机通用规范》以及产品明示质量指标及国家法律法规的相关规定,对手机的主镜头以及前置镜头的成像质量进行了测试。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116420698