要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新华网安徽频道签约摄影师走进安徽天方茶业集团

2015-08-31 09:28:28  来源:  新华网安徽频道

新华网安徽频道签约摄影师走进安徽天方茶业集团

——品香茗、观茶艺、论摄影

    新华网合肥8月31日电  快镜头,拍出慢生活。8月30日,新华网安徽频道签约摄影师走进安徽天方茶业集团,感受茶叶清香,领略民俗文化,交流摄影心得。

    30日上午,60位新华网安徽频道签约摄影师来到了位于石台县的天方茶文化艺术馆,现场感受源远流长的茶文化。下午,在天方慢庄,签约摄影师们边品茶、边交流摄影心得,感受慢生活。新华网安徽频道邀请了中国新闻摄影学会副秘书长、新华社安徽分社高级记者于杰,就签约摄影师的摄影作品进行点评与经验分享,并就新闻摄影的发展方向与签约摄影师们进行了讨论。期间,签约摄影师们观看了茶艺表演。

新华社高级记者于杰点评签约摄影师作品

    称赞摄影师作品 认为能吃苦最重要

    “整体水平比较高,有些照片很有自己的想法。”在翻阅照片时,于杰对于摄影师们进行了肯定与鼓励。对于其中一张人物黑白照,于杰认为黑白的处理非常必要,将画面中的两位农村老人进一步呈现出苍老的感觉。对于不理想的照片,于杰也提出了自己的建议,有些摄影师喜欢拍特写,有时难以拍出更好的效果,“特写有时候不敢靠近拍,这时候就是要靠近,靠近、再靠近。”

    于杰认为,随着技术的不断发展,如今的摄影师的工作较之老一辈的摄影家已经简单轻松了很多,拍摄、后期制作的成本也都大大降低了。他鼓励摄影师们能去了解老一辈摄影家们的经历,看看老的摄影材料,一定能从中汲取营养和经验,如果肯吃苦、勤训练、多思考,必定可以拍出优秀的摄影作品。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116420900