要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

解放军火炮海外显威 专家惊呼:榨干装备潜力

2015-08-31 09:49:42  来源:  解放军报

  通过一次次训练、一次次对比,每天瞄准手要进行上百组判距训练,强化视觉神经记忆能力,“凭感觉”将分划大约细化到1%,判定距离的误差控制在10米左右,最终瞄准手练就了“火眼金睛”,射击精度大大提升。

  “中国队的纪录,为我们今后的训练树立了标杆!”

  8月9日上午,竞赛场人头攒动、掌声阵阵。“炮兵射击能手”单炮赛展开激烈角逐。按照赛前抽签,我军的两个炮班分别在第六和第九位出场。比赛进行过半,白俄罗斯派出的一个炮班暂时位列第一名。

  12时许,随着指挥员口令响起,我军1号炮班冲过出发线,铆足了劲头向炮阵地机动。比赛中,我1号炮班发挥稳定,全部成功命中靶标和通过所有障碍物。成绩超过白俄罗斯,中国队占据了领先地位。

  然而,接下来的俄罗斯2号炮班表现优异,又将比赛扳了回来。比赛你争我夺,压力又重新回到了中国队一方。“为了荣誉一往无前,为了胜利一无所惜。”2号炮班一亮相,就吸引了所有人的目光。

  接到口令,驾驶员李旭东就启动车辆迅速冲向阵地。炮长尹海军沉着指挥,炮手曹宏宇、何春雷等密切协作,判定距离、装订诸元、瞄准目标,一系列动作一气呵成,两次射击目标均首发命中。

  到达越障地域,侧倾坡、土岭、涉水场、砂质路等7个障碍依次横亘在前方区域,李旭东胆大心细,胸有成竹。到达涉水场障碍前,李旭东高速接近涉水场,距离15米时开始减速,换4挡平稳入水,快速通过深水区,出水后加挡高速离开。40米宽的涉水场,他只用了8秒就通过。

  8分14秒,2号炮班创造了国内集训和国外针对性训练的新纪录,取得第一名。“中国队的纪录为我们今后的训练树立了标杆。”一名俄罗斯少校被中国队创造的成绩折服。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116421720