要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

为"大哥"坐牢未得补偿 男子出狱抢劫"大哥"

2015-08-31 13:11:53  来源:  中安在线

  庐江男子吴某因帮助“大哥”孟某打架被判刑,刑满释放后其多次找孟某谈补偿未果,遂使用暴力手段逼迫孟某拿钱。市场星报、安徽财经网记者昨日获悉,庐江县检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕嫌疑人吴某。

  2011年,吴某因参与孟某的工程纠纷被判处有期徒刑,出狱后其多次找到孟某要求其给予补偿,却遭到孟某的拒绝,吴某便心生怨恨,想逼迫孟某交钱。

  今年3月18日下午,吴某同好友夏某驾车到汤池镇找到孟某,再次商谈补偿一事,无果后将孟某骗到夏某的车上,并将车开到万山镇的一处干渠埂上。停车后,吴某从副驾驶室内拿出已上好镖的弩对着孟某的腿脚处,同时,夏某用砍刀架在孟某的脖子上威胁孟某,孟某被迫答应给吴某3万元钱作为补偿,随后,孟某给了吴某1万元现金,并出具一张2万元的借条,拿到钱款的吴某这才放孟某离开。

  经查,吴某今年25岁,曾因聚众斗殴被判处有期徒刑两年三个月,2014年2月刑满释放。出狱后吴某一直为补偿一事四处奔波,未曾想再一次为曾经的“大哥”身陷囹圄。(市场星报 蔡晶晶 记者 王玮伟)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116425008