要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

田径世锦赛:1金7银1铜!中国田径完美收官

2015-08-31 13:09:44  来源:  新华网

    原标题:1金7银1铜!中国田径完美收官

    8月30日,2015年国际田联世界田径锦标赛在北京国家体育场“鸟巢”闭幕。 新华社记岳月伟摄

    新华网北京8月30日体育专电(记者吴俊宽、沈楠)2015年北京田径世锦赛30日迎来收官日,中国选手在男子跳高和女子标枪项目中又收获两枚银牌。尽管两个项目中都是遗憾地与金牌擦肩而过,但中国队还是以1金7银1铜的成绩创造了参加世锦赛以来的奖牌总数新高。

    当日的男子跳高比赛经历了一场罕见的“加时大战”,张国伟与乌克兰卫冕冠军邦达连科、加拿大人德劳因均在2米36的高度折戟,三个人的成绩和成功率完全一样,按照跳高比赛的规则,必须通过加赛决定金牌归属。

    经过两轮加赛,德劳因以2米34的成绩获得冠军,出场顺序靠后的张国伟在比赛过程中错失两次一跳定金牌的“绝杀”机会,最终与邦达连科并列,以2米33获得银牌。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116425063