要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

芜湖市纪委通报五起“四风”和腐败典型问题

2015-08-31 13:19:49  来源:  中安在线

    今年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委和省纪委关于查处群众身边“四风”和腐败问题工作的部署要求,切实强化监督执纪问责,有效遏制基层党员干部腐败增量,减少腐败存量。为更好发挥震慑和警示作用,现将查处的5起典型问题通报如下:

    无为县扶贫开发办公室原主任陈胜华受贿问题。2003年至2012年期间,陈胜华在担任县市容局(城管局、城市管理行政执法局)局长、县政府扶贫办公室主任期间,利用职务便利,收受周某某等人贿赂款共计39万元,为他人谋取利益;此外,还收受刘某某等人礼金和购物卡共计13。91万元(其中退还1万元)。无为县纪委决定给予陈胜华开除党籍处分。无为县人民法院以犯受贿罪判处陈胜华有期徒刑五年,违纪违法所得全部予以收缴。

    芜湖县红杨镇岗山村原党支部书记许才友受贿问题。2010年起,许才友在任红杨镇岗山村党支部书记期间,利用协助政府从事土地置换等相关行政管理工作的职务之便,多次收受在岗山村承建土地置换、村血防项目、村级道路工程的胡某某所送的现金共计人民币18。4万元,为其谋取利益。芜湖县纪委决定给予许才友开除党籍处分。芜湖县人民法院以犯受贿罪判处许才友有期徒刑五年,违法所得予以追缴。

    繁昌县市场监督管理局荻港镇市场监督管理所原负责人姚有军贪污问题。2012年至2013年间,姚有军利用担任繁昌县工商局荻港工商所所长的职务之便,以荻港工商所经费困难为由,向辖区内多家企业索要赞助费共9。26万元,其中8。76万元未上交单位,用于其个人消费和家庭开支。繁昌县纪委决定给予姚有军开除党籍处分。繁昌县人民法院以犯贪污罪判处姚有军有期徒刑三年,宣告缓刑四年,违法所得予以追缴。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116425103