要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

泗县原副县长周敬武犯两罪一审被判12年

2015-08-31 13:42:12  来源:  中安在线

    近日,由宿州市人民检察院立案侦查,萧县人民检察院提起公诉的泗县原副县长周敬武涉嫌受贿、行贿罪一案,经萧县人民法院审理,以受贿罪判处其有期徒刑十一年零六个月,以行贿罪判处其有期徒刑一年,决定合并执行有期徒刑十二年,并处没收个人财产十万元。

    一审法院经审理认定:2007年至2013年,被告人周敬武在任泗县大庄镇镇长、泗县开发区管委会主任、泗县人民政府副县长期间,利用职务上的便利,为相关企业在征地、拆迁、工程款拨付、经营中及下属工作中提供帮助,共收受相关企业及个人43起贿赂款计人民币计82.5万元、购物卡6.1万元,以上合计88.6万元。

    2003年至2012年期间,被告人周敬武为了与原泗县县委书记晏金星处好关系,工作上得到支持,以及为了晋升副县长职务,多次送给晏金星人民币共计16万元。鉴于被告人周敬武能够如实供述全部受贿、行贿犯罪事实,一审法院遂作出如上判决。(王春玲 黄娜娜)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116425219