要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

我国首家P2P企业联盟常青盟组团参展金博会

2015-10-30 16:54:18  来源:  中国网

    2015年10月29日至11月1日,第十一届北京国际金融博览会(简称金博会)将在北京展览馆举行。届时,我国首家互联网金融企业联盟——常青盟将应邀组团参展此次金融盛会。

    本届金博会主要围绕“新常态,新金融,新功能”主题展开,将全面展示我国金融业“十二五”规划实施成果,重点展示互联网、民生等行业金融发展和区域金融协同发展等进展状况。同时金博会还将搭建年度金融创新、金融研究成果发布平台,传播健康金融理财文化,加强金融风险教育,提高金融服务市民百姓水平。2015年7月在武汉成立的我国首家P2P企业联盟组织常青盟被认为是互联网金融企业在健康金融方面的一次有力探索,因此本届金博会特邀常青盟玖融网(www.jiurong.com)等成员组团参展。

    玖信总经理徐奔在接受媒体采访时表示,常青盟是在武汉市人民政府“关于促进互联网金融产业创新发展实施意见”背景下支持成立的本土企业联盟组织,主要由湖北省目前规模最大的几家

    P2P公司联盟组成。玖融网作为国内首个互联网金融企业联盟的创始成员之一,是湖北地区唯一一家专注于汽车金融细分市场的P2P平台,在业务上专注于车辆抵质押借款,拥有国际先进的风控体系和业内顶尖的技术团队。

    2015年互联网+金融是主题热词,发展普惠金融,解决普通大众、中小微企业融资难、融资贵的问题,是十八届三中全会提出的深化金融体质改革的重要内容。为响应金融体制改革的号召,玖融网在华中、西南等地区成先后成立了15家分公司,截止10月底,已有会员近7万人,成交额突破8亿,为投资人赚取收益近2600万元。在整个中国股市大跌,P2P平台投资受宠的时期中,做细分市场P2P平台的玖融网热门度更是日益增高,目前在各大第三方网站上有不错的口碑。

    凭借自身不可复制的金融资源,武汉自12年起逐渐活跃的P2P目前已有80多家,野蛮生长时代中也不乏有许多优秀企业,他们有的实力背景强大,有的专业技术领先,更有玖融网,已凭借良好口碑跻身全国知名P2P平台行列。他们在不断发展中也为行业健康与可持续发展而不懈努力:作为我国首家由P2P企业成立的旨在加强风险防范,维护消费者权益的P2P企业联盟,常青盟创始成员在全国首次做出了在律师事务所和投资人代表见证下签署同业互助基金合作,共同出资千万元,建立行业首个同业风险互助保障基金的尝试。以此应对成员可能出现的流动性风险,最大限度保障投资人的权益。

    金博会是国内规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览会,被誉为“中国金融业风向标”。玖融网相关负责人表示,玖融网将以最优质的服务、最专业的态度、最真诚的热情精彩亮相第十一届金博会,将他们最精彩一面展示在公众面前,迎接业内同行的交流和挑战。

免责声明:此文内容为转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!
分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴玉珊】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116993557