要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

陶行知研究专家齐聚合肥师范学院 共探创新教育

2015年11月01日 16:35:37 来源: 新华网安徽频道

    10月30日,中国陶行知研究会高等学校工作委员会暨陶行知纪念馆(室)工作委员会2015年年会在合肥师范学院召开,本次会议的主题为“陶行知创新教育思想与高校创新创业实践”。来自上海、山西、浙江、黑龙江、重庆、广东、安徽等15所高校和安徽、上海、杭州、江阴等地的陶行知纪念馆等单位的领导和陶研专家出席会议。

    30日上午,开幕式在合肥师范学院锦绣校区学术报告厅举行。中陶会高工委主任、上海师范大学原党委书记陆建非,中陶会陶工委主任、上海市陶行知纪念馆馆长陆黎明,安徽省陶行知研究会会长陈瑞鼎,中陶会高工委、陶工委成员单位代表,省内师范院校代表,合肥师范学院党委书记汪敏、纪委书记汤增产以及该校机关部门负责人,陶研机构人员,师生代表共300人参加开幕式。

    开幕式上,合肥师范学院党委书记汪敏代表学校致欢迎词,代表全校师生对参会的领导和专家表示欢迎,介绍了学校基本情况和近年来把行知精神确立为校园文化建设的核心理念,从树旗子、立标杆、抓践行、育品牌四个方面,着力打造校园行知文化,将行知文化建设与大学生创新创业教育相结合积极推进“三项改革”、建立“三类平台”、突出“三个引领”、加强“三个保障”所做的工作和取得的成绩。

    陆建非和陆黎明分别讲话,回顾总结了陶工委和陶工委2015年工作情况,介绍了2016年工作设想。中陶会高工委代表单位私立华联学院和陶工委代表单位杭州科技职业技术学院分别作了交流发言。中陶会高工委领导向合肥师范学院赠送了感谢牌。会上还举行了《陶行知在当代——陶行知教育思想探索研究文集》首发式。

    开幕式结束后,陆建非为合肥师范学院师生作了题为“大学精神与大学文化建设”的学术报告。参会专家在以“陶行知创新教育思想与高校创新创业实践”为主题的论坛上进行了学术交流。

集成阅读

  • 合肥:秋菊争艳竞秀姿

    合肥:秋菊争艳竞秀姿

  • 俄罗斯客机坠毁现场:残骸四分五裂

    俄罗斯客机坠毁现场:残骸四分五裂

  • “驴友”感受徽杭古道

    “驴友”感受徽杭古道

  • 200年徽派古建因离迁废弃 被运往美国重建

    200年徽派古建因离迁废弃 被运往美国重建

  • 上海80后父亲卖房买房车 带2岁女儿环游全球

    上海80后父亲卖房买房车 带2岁女儿环游全球

  • 一分钟吃43碗岐山哨子面 游客获“白吃证”

    一分钟吃43碗岐山哨子面 游客获“白吃证”

美的空调
010070130010000000000000011112021117003655