要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

湘西凤凰古城揽胜

2015年12月02日 21:35:03 来源: 新华网安徽频道

    位于湖南湘西凤凰古城,是中国历史文化名城,现已成为我国著名旅游目的地。这里历史悠久、人杰地灵,是我国土家族、苗族等少数民族聚居地。我国著名作家沈从文、著名画家黄永玉等都在这里出生。这里山清水秀,风景优美,神、奇、灵、峻的喀斯特地貌和具有少数民族独特的人文风情。都让凤凰古城拥有丰富的旅游资源。此外,沿古城沱江两岸依山畔水兴建的具有少数民族风格的吊脚楼、古桥、古塔、老街、古巷、商铺、饭店、风味广场等又为游客提供了独特的旅游体验。

    随着我国旅游业的蓬勃发展,今年凤凰古城沿沱江两岸风光带启动了夜景亮灯工程,运用灯光强弱、冷暖色调层次感,将古城的“山、水、人文”特点融为一体。游人至此,如梦如幻,流连忘返。

    这组图片是今年春天到湘西探亲时所拍,现与读者共赏。(朱云风 李涛 文/摄)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

010070130010000000000000011112071117336308