新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
合肥地铁3号线封路施工 这些“易堵点”应避开
www.hfnews.gov.cn   2015-12-04 来源: 安徽商报

    合肥3号线施工封路 暂没有“堵得哭”

    黄山路站,潜山路上车辆较拥堵。

合肥3号线施工封路 暂没有“堵得哭”

    潜山路和史河路交口交通一度混乱

    “3号线施工封路,不绕路的会被堵哭。”近日,这样一条消息通过网络在合肥市民间流传,让人感到紧张。昨日,上述路段迎来封闭后的首个工作出行日,记者探访发现,交通状况与往日差别不大,施工并没有带来明显拥堵。

    潜山路沿线信号灯故障导致暂时混乱

    昨日早晨7时30份,记者来到潜山路与黄山路交口,该路口已开始出现车流高峰,由于信号灯出现故障,车来车往,一时有些混乱,但在交警的指挥下逐渐恢复正常。早高峰开始后,潜山路双向都出现了拥堵,不过持续时间并不长。

    随后记者又来到潜山路与史河路、高刘路、清溪路、四里河路等交口,上述路段虽然在封闭施工,不过均没有大面积交通拥堵,对市民出行也没有很大影响。只是有些路段周边有小区或学校,不时出现人车混流的情况,影响正常通行。

    记者从蜀山交警部门获悉,昨天潜山路沿线的早高峰与以往相比并没有明显的车流量增长,交警部门提前安排了大量人员指挥交通,车辆均可有序通行,没有出现长时间拥堵。

    临泉路沿线界首路附近快车道有点堵

    记者又来到临泉路沿线几处施工路段。由于界首路站施工范围较大,此处快车道变为单向“两车道”,交通压力相对较大,自西往东的车辆排了百米左右。不过其他施工路段施工范围小,虽然车流量大,但交通秩序总体良好。

    记者从辖区庐阳交警部门了解到,与以往早高峰相比,当天临泉路沿线只有颍上路至界首路路段受施工影响,出现了小幅度的车流量增长,不过总体上通行正常,没有哪里因施工出现长时间的拥堵。

    [提醒]

    交警部门表示,由于这次施工是第一阶段,封闭范围主要是两侧的非机动车道和小范围的机动车道,因此对交通影响并不是很明显,但随着施工进行,后期会在道路中央进行封闭,届时难免出现拥堵情况,还是建议驾驶人绕行。

    交警提醒驾驶人,途经施工路段时要提高注意力,不得随意变更车道和强行超车。道路拥堵、行车速度缓慢时,要遵守交通法规,小心谨慎驾驶,保持安全车距,服从交警指挥。(记者李萌)

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001117354177