新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣应邀赴安徽大学作专题辅导报告
www.hfnews.gov.cn   2015-12-04 来源: 合肥日报

    11月25日上午,省委常委、市委书记吴存荣应邀赴安徽大学作专题辅导报告。安徽大学校长程桦主持报告会。安徽大学领导王群京、胡小松等出席。

    在简要介绍了合肥的发展历程后,吴存荣说,近年来合肥发展的最大特征就是解放思想,改革开放,依靠科技进步,推动新型工业化发展,进而带动新型城市化和农业现代化。通过一系列强有力的举措,合肥发展取得了实实在在的成效,主要经济指标增速持续位居全国省会城市前列,经济总量不断争先进位,城乡面貌发生巨大变化,“大湖名城、创新高地”形象更加清晰,“文明城市”“幸福城市”“创新城市”“森林城市”“平安城市”的美誉度不断提升。

    吴存荣指出,“十三五”期间,合肥将认真贯彻党的十八届五中全会精神和省委省政府决策部署,坚持拉高标杆、见贤思齐、等高对接,以理念创新引领发展创新,继续打造全面深化改革先行先试“合肥版”,加快培育发展战略性新兴产业,加快推进传统产业改造升级,大力推进第三产业创新发展,加大农业升级改造力度,大力推进大众创业、万众创新,努力实现经济总量位次不断前移、经济增长速度保持全国前列、创新能力进入全国一流,各项工作继续当好全省发展排头兵,在打造“大湖名城、创新高地”上迈出更大步伐。

    “发展是解决一切问题的根本。”吴存荣结合学习十八届五中全会精神和工作实践,详细阐述了对新常态下发展理念的认识与体会。他说,要科学分析判断当前形势,准确把握新常态的特征,学习好、贯彻好、落实好“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。特别是,对自然资源禀赋与人才要有新认识,对发展环境与法治环境要有新认识,对发展质量效益要有新认识,对消费潜力与产业特色要有新认识,对“服务价值”要有新认识,对扩大开放、国际化要有新认识,对政府与市场的关系要有新认识,对项目和投资的关系要有新认识,对“无中生有”“小题大作”要有新认识,对差异化发展与平衡性要有新认识,在此基础上,进一步破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。

    吴存荣说,大学是城市的灵魂。近年来安徽大学与合肥一道成长,为社会培养和输送了大量人才,为合肥经济社会发展作出了积极贡献。希望市校双方在已有良好合作的基础上,在重点产业发展、产学研载体建设、促进“大众创业、万众创新”等方面继续深化合作,推动市校合作不断迈上新台阶。

    报告会结束后,吴存荣与现场师生交流互动,精彩的问答赢来大家阵阵掌声。程桦在主持时说,我们要主动融入到合肥打造“大湖名城、创新高地”的实践中去,为合肥发展提供智力、人才等方面支撑,携手共建市校合作新高地。

    安徽大学约300名干部职工和学生代表聆听了报告。 (宗合 礼存)

(责编: 苏金金)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001117357057