要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

古井集团:用“贡献文化”引领企业前行

2015年12月04日 14:50:02 来源: 安徽日报

古井贡酒灌装车间。

古井集团企业价值观:做真人,酿美酒,善其身,济天下。

中国白酒科普馆内景。

     贡献文化是古井企业文化的精髓。党的十八大以来,古井集团赋予贡献文化新的内涵,以“做真人,酿美酒,善其身,济天下”企业价值观引领发展,推动社会主义核心价值观在企业落地生根,使企业在激烈的市场竞争中稳步前行。

    “做真人”,诚实守信

    古井集团将社会主义核心价值观深度融入自身文化,教育全体员工做“政治上的明白人,事业上的老实人,生活上的朴素人”,在生产经营过程中不断深化践行。

    1997年建成的古井酒文化博物馆被誉为“华夏白酒第一馆”,不仅展示了源远流长的中国酒文化,同时它还是安徽省爱国主义教育基地。位于公司无极湖畔的古井贡酒技术质量长廊,是中国白酒企业第一家“科普馆”,古井集团藉此对外普及推广白酒科学知识,传播健康饮酒、理性饮酒的理念,让大众看到中国白酒的美。

    2013年,集团旗下的主业公司——古井贡酒股份有限公司率先建立诚信管理体系,并通过中国轻工联合会审核,成为安徽省首批诚信管理体系试点企业。

    2014年7月20日,公司圆满完成以“质量、诚信、品牌”为主题的“建设质量安徽 企业在行动”首站走进古井活动。与其他发起活动的八家单位联合发布质量诚信承诺书,并制定《古井贡酒“建设质量安徽,企业在行动”2014年计划》。同时,企业最早响应和参与中国酒业协会“品质诚实、服务诚心、产业诚信”3C计划,2015年被中国质量检验协会评为“全国质量诚信标杆典型企业”。被安徽省消费者协会授予“诚信单位”荣誉称号,是省内唯一一家获此殊荣的白酒企业。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 合肥特警警营开放日:直升机演练解救”人质”

    合肥特警警营开放日:直升机演练解救”人质”

  • 盘点中国50大氧吧城市:安徽5城市上榜

    盘点中国50大氧吧城市:安徽5城市上榜

  • 望江女童患怪病每天要喝四暖瓶水 学校募捐30万

    望江女童患怪病每天要喝四暖瓶水 学校募捐30万

  • 首次重污染红色预警 北京景点前后对比

    首次重污染红色预警 北京景点前后对比

  • 第三十六期大家:余国松

    第三十六期大家:余国松

010070130010000000000000011112071117407628