要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

多次应聘搬运工 合肥两95后小伙专偷贵快递

2015年12月05日 09:19:51 来源: 中安在线

  合肥两名95后小伙为了凑钱上网,多次通过网络应聘快递公司搬运工,趁机偷盗有价值的快递。 12月2日,警方在胜利路某网吧内将两名嫌疑人抓获。

  11月22日,合肥天水路一家物流公司工作人员前往新站刑警大队报案,称发往蚌埠的一车快递到达目的地后,意外发现其中有两个空箱子,箱子里的8部新手机不翼而飞,总价值2万余元。

  民警调阅监控视频发现,两名临时搬运工在搬货过程中曾长时间接触这两个箱子,“手在箱子底下有动作,感觉是拿了东西出来。”警方判断两人有作案嫌疑,此时两人已不见踪迹。

  12月2日上午,民警获悉两人正在胜利路一网吧上网,立即前往抓捕,将正在玩游戏的两人抓获,从他们身上搜到了尚未变卖的5部涉案手机,两人对作案事实供认不讳。

  经审讯,两人是合肥某大专学校的同学,毕业后一直没有工作,只喜欢上网。为了凑钱,两人到处应聘物流临时搬运工,搬货时趁机偷走手机、笔记本电脑等贵重快递物品。

  目前两人已被刑拘,此案仍在进一步调查处理。(安徽商报 记者 李萌)

 

010070130010000000000000011100001117364211