要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子刚脱离家暴苦海 又跳进传销的陷阱

2015年12月05日 09:50:15 来源: 中安在线

  脱离家暴的苦海,却又跳入传销的陷阱。最近,四川女子陈娟(化名)的经历可谓糟糕透了。落入传销之后,她竟然还想将丈夫发展成下线,幸亏被包河区打传部门识破,夫妻俩才得以回头是岸。

  12月3日上午,陈娟及其丈夫在包河区打传办接受调查。其陈诉书道尽自己这段不幸遭遇。陈娟今年30多岁,和丈夫在老家本有个好工作,夫妻俩膝下育有三子,经济压力不大。这样的日子看起来羡煞旁人。而陈娟却觉得度日如年。“他有暴力倾向,有时为了一点小事都能打起来。”长期以往,陈娟默默忍受。直到有一日,一名姓杜的男网友闯入了她的生活圈。对方善解人意,对她嘘寒问暖。这让陈娟心里多少有些慰藉。

  今年9月,杜某邀请陈娟来合肥“共谋大事”。“他说自己在合肥有工地,让我来帮忙,一个月工资5000块。”陈娟哪能受得了这样的诱惑,没作多少考虑就来到合肥私会杜某。她向丈夫隐瞒实情,称自己是去搞化妆品生意。

  9月15日,陈娟来到合肥后被杜某安排住在政务区某小区的一间出租屋,不到数日,就被“洗脑”。陈娟交出了36800元,加入了传销组织。为了能够继续发展下去,陈娟叫来了同乡李某某,但是由于对方的态度十分警惕,并没发展成功,所以陈娟继而将目光投向了自己丈夫,哄骗其来到合肥。

  就在陈娟带着丈夫前往安徽名人馆周边进行“洗脑”活动之时,包河区打传办执法人员将其控制,并在陈娟身上发现传销资料。目前,有关部门将对陈娟从事传销违法活动一事进行深入调查。(安徽商报 许明、陶伟)

 

010070130010000000000000011100001117364520