要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

二三线景区成“新宠”:高压下公款“开会游”禁不止?

2015年12月06日 09:56:26 来源: 新华网

  分类晒出会议费,强化监督

  公权力机构的开销都来自财政,“开会游”和在会议费里藏猫腻,就是假公济私,就是一种腐败行为,对此应该零容忍。

  安徽省社科院研究员王开玉建议,不仅要针对“21景区”,各地也应对本行政区域内的其他著名旅游景区,出台会议的禁止清单,对景区内现有的机关会议中心、培训中心应尽快清理。

  一些专家认为,要推进公开会议费等财政预决算的“明细”公开,为此要细到每次开会参加的人数、餐饮住宿费用、会场费用都需要分类晒出。

  安徽省党风政风监督室负责人说,三公经费和会议费的使用,如仅公布数据还不能看出其中违规之处,建议在单位内部公布明细,由职工监督;还可在知名景区广泛设置鼓励公众监督的公告牌,设立多种举报方式,例如热线、短信号码、微信公众号、二维码等。(记者王圣志、苏晓洲、杨守勇、刘元旭、徐海涛、张丽娜、谭畅)

   上一页 1 2 3  

010070130010000000000000011112031117368474