要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

诺贝尔颁奖礼座次曝光 屠呦呦坐8号座位

2015年12月06日 15:14:18 来源: 央广网

    12月4日屠呦呦乘坐飞机抵达瑞典机场,诺贝尔医学奖评委会官员到场迎接。

  图中箭头所指红圈处是10日颁奖现场屠呦呦的8号座位,右手前排的4个位置分别为瑞典国王,皇后,公主和王子的座位。7号座位上的日本科学家大村智和9号座位上的文学奖得主阿列克谢耶维奇被安排在屠呦呦两侧。

  屠呦呦诺奖之旅12月6日将正式开启。

  据人民网斯德哥尔摩12月5日消息,诺贝尔基金会12月5日举行新闻发布会宣布,今年包括屠呦呦在内的10位诺贝尔奖得主于近日抵达瑞典,即将开始他们的诺奖之旅。据悉,考虑到屠呦呦的年龄和身体状况,并应屠呦呦本人请求,诺贝尔基金会精简了屠呦呦的行程,但是一些重要活动还要她亲自参加。早在获知屠呦呦获奖之际,包括旅瑞华人在内的瑞典各界已经开始热议屠呦呦的诺奖之旅。

  12月6日在卡罗林斯卡医学院举办的新闻发布会是新闻媒体较少的面对屠呦呦的机会。届时,这位凭借多年前的研究拯救了数百万人生命的85岁的老人,一定会成为全球媒体关注的焦点。

   1 2 下一页  

010070130010000000000000011112031117369968