要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

杨敬农主持召开党外代表人士座谈会

2015年12月07日 16:18:07 来源: 亳州晚报

    12月4日下午,市委常委民主生活会征求党外代表人士意见建议座谈会在市行政会务中心召开。市委书记杨敬农主持会议并讲话。

    这次座谈会主要征求党外代表人士对市委常委会及市委常委成员,修身做人、用权律己、干事创业情况,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任以及理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面提出意见建议。

    座谈会气氛轻松热烈,与会人员踊跃发言,各抒己见,大家围绕均衡城区教育资源、加强党风廉政责任制落实、强化党派联系制度等方面工作说想法、提建议。

    发言中,杨敬农边听边记,不时插话交流,就领导班子多到基层调研、加强高端人才引进、提升基层党风廉政覆盖面等方面,与大家进行深入探讨。

    听取发言后,杨敬农说,大家的发言很有针对性,也很具体,围绕着“三严三实”专题教育,对市委常委班子及个人提出了意见和建议,做到了坦诚相待,出于公心。对于大家提出的问题,要实行“清单制”,列出问题清单,落实到分管常委、分管部门头上,做到谁主管、谁负责。对于问题整改情况也要及时进行反馈。

    杨敬农指出,各民主党派、党外人士要加强民主协商意识、参政议政意识和党派协商意识,形成常态化和动态化;要加强能力建设,多参加学习,多实践锻炼,多参与调研,防止精神懈怠和能力下降;各民主党派要严格要求自己,带头树立良好形象。

    杨敬农强调,要加强政党协商,各党派要多协商、多沟通,要坚持中国共产党领导,坚持党管干部,坚持齐心协力、精诚团结、荣辱与共,心往一处想、劲往一处使,发挥好各党派资源优势,把中央、省委、市委各项决策部署落实好,为“三个亳州”建设做出更大贡献。

    市委常委、组织部部长、统战部部长陈平,市委常委、市委秘书长王玉玺参加座谈会。

    市人大常委会副主任、民革亳州市委员会主委马昭华,市政协副主席、农工党亳州市委员会主委龚艳玲,市政协副主席、市工商联主席张国芳等党外代表人士进行了发言。  (记者 陈显锋)

集成阅读

  • 新华安徽航拍:雾霾笼罩下的合肥

    新华安徽航拍:雾霾笼罩下的合肥

  • 太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

    太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

  • 临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

    临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

  • 安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

    安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

  • 濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

    濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

010070130010000000000000011112071117422432