要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

[新安晚报]除夕火车票周四开售

2015年12月08日 10:08:04 来源: 新安晚报

    春节回家的旅客注意了,后天通过互联网、电话和手机客户端,就可以开抢除夕当天的火车票了。这意味着,本周春运抢票大战将进入白热化阶段。预计未来几天,合肥前往广州、深圳、武汉、长沙等多个热门方向的火车票将遭“秒抢”。此外,宁安高铁开通不久,记者发现,虽然春运火车票暂不能购买,但元旦火车票仍有大量剩余。

  除夕车票周四开抢

  根据互联网售票提前60天预售期,昨天起开售腊月二十六火车票。明天,通过互联网、电话和手机客户端,就可以开抢除夕前一天的火车票了。除夕当天车票则于本周四开抢。值得注意的是,合肥南站、合肥站起售时间均为中午12:30。需要抢票的旅客不要错过抢票时间点。按照往年经验,春节前一周热门方向的火车票票源最为紧张,是节前抢票大战的最高峰。

  记者昨天登录12306官网发现,2月4日,合肥至郑州、武汉、长沙、成都、重庆、哈尔滨、沈阳等多个热门方向的车票全部售罄,至广州、深圳等地的高铁票也全部显示无票。据相关人士预测,春节前两天是各地车票“秒抢”的最高峰,届时热门方向车票将全面开启秒杀状态。

  不妨试试抢票软件

  近日,有不少市民吐槽12306网站验证码很“奇葩”,验证码一旦输入错误,网站便会提示失败,两秒钟后重新验证,往往好不容易“蒙对了”验证码后,票已经被人抢光了。

  对此,业内人士表示,春运期间不妨试试抢票软件和插件,目前应用市场的铁友火车票、智行火车票在春运抢票战中效果都不错,携程联手百度推出的抢票神器也比较方便。记者还获悉,一些浏览器已经实现了从PC端到手机端对12306图形验证码的自动识别,用户一键就能完成抢票等环节。

  今年春运,旅客在火车开车前半小时,依然可通过12306网站和手机客户端办理购票、退票和改签业务。铁路部门提醒,开车前30分钟网购车票的旅客,请务必在10分钟以内完成支付,否则订单将作废。

  元旦火车票很充裕

  不到一个月就是元旦小长假了,相比春运期间的抢票大战,记者发现元旦小长假期间,合肥至各地的车票都比较充裕。即使是最近开通的宁安高铁,票源也并不紧张。明年元旦小长假期间,安庆、池州等前往合肥、南京、上海等地的票源都十分充裕。

集成阅读

  • 节前淘年货

    节前淘年货

  • 大圩举办马拉松迎新健康跑

    大圩举办马拉松迎新健康跑

  • 岳西:大山里的“背包法庭”

    岳西:大山里的“背包法庭”

  • 刘翔与女友合影首公开 牵手登黄山

    刘翔与女友合影首公开 牵手登黄山

  • 客机“体检”备战春运

    客机“体检”备战春运

  • 阜南淮河公园旭日

    阜南淮河公园旭日

010070130010000000000000011100001117389518