要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

涡阳农产品来合肥展销

2015年12月08日 14:50:33 来源: 合肥日报

20家企业将携近600种“名特优新”产品亮相

  2015合肥农产品产销对接会将于12月11日在安徽国际会展中心举行,作为此次对接会四大主题活动之一的“涡阳县农产品对接洽谈会”也将如期举行。

  皖产名贵药材“藏红花”、珍稀特产义门苔干、祖传工艺制作的坛焖蒜……据悉,12月11日,涡阳县20家企业将组团携近600种当地“名特优新”农产品来肥,亮相2015合肥农产品产销对接会觅商机。

  义门苔干来肥叫“响”

  在涡阳县义门镇沿涡地带,独特的环境气候和土壤水质,孕育出了一种风味独特的名优特产——义门苔干。义门苔干因清乾隆年间就被纳入宫廷佳肴贵蔬,故名为“贡菜”。又因食之响脆有声,被周恩来总理称为“响菜”。值得一提的是,义门苔干还成功获批国家地理标志。本周末,香辣、酸甜、酱香等十多个口味的义门苔干就将亮相产销对接会。

  “藏红花”也有安徽产

  说到藏红花,很多人就想到了西藏的藏红花。其实,安徽也产藏红花。如今,这种名贵中药材在涡阳县落地生根。在本次农产品产销对接会上,市民就能看到涡阳生产的藏红花。

  据参展企业介绍,该公司已经在涡阳县成功种植繁育近300亩藏红花,亩产近1公斤。据悉,在成功种植藏红花的基础上,该公司即将推出的藏红花系列产品涵盖花茶、饮片、大健康复方新药等多个品种。

  瓜子嗑出香芋味

  吃腻了无味、奶油味、五香味瓜子的吃货们,这次有口福了,可以尝到来自涡阳县的香芋味、红薯味、焦糖味、鸡汁味的“黑娃瓜子”。“黑娃瓜子”掌舵人魏秀兰凭着“一把铁铲、一口铁锅”将其炒成了“中国著名品牌”。这几天,她正在组织货源,准备将特色产品带至合肥,口味多达20多个品种,以期以物美价廉赢得合肥市民青睐。

  涡阳县是农业大县。该县相关负责人介绍,此次涡阳县将组织20家名优农产品企业参加2015合肥农产品产销对接会。这些企业带来参展的产品有中药材、蔬菜、休闲食品、粮油食品、苔干等七大类近600种产品。(记者 方娟)

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 芜湖遭遇强雾霾袭击 高层似海市蜃楼

    芜湖遭遇强雾霾袭击 高层似海市蜃楼

  • 雪后黄山银装素裹 美景醉人

    雪后黄山银装素裹 美景醉人

  • 经典黄梅戏《徽州往事》国家大剧院首演

    经典黄梅戏《徽州往事》国家大剧院首演

  • 盘点初冬十大最美旅游地 安徽一景区上榜

    盘点初冬十大最美旅游地 安徽一景区上榜

  • 第三十六期大家:余国松

    第三十六期大家:余国松

010070130010000000000000011100001117394447