要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

杨敬农走访亳州市人大代表

2015年12月09日 13:16:25 来源: 亳州晚报

    12月8日下午,市委书记、市人大常委会主任杨敬农深入谯城区,联系走访在谯市人大代表第二小组,了解代表履职情况、开展座谈交流、听取意见建议。

    杨敬农一行先后走访了市人大代表、亳州市千草药业饮片厂董事长李继武和市人大代表、北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司总经理徐广友。在亳州市千草药业饮片厂,在李继武的陪同下,杨敬农走进生产车间,了解企业生产情况,对企业适应市场需求,研发新产品的做法给予充分肯定;在北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司,杨敬农与徐广友亲切交谈,详细了解企业生产经营情况,仔细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。

    在随后召开的座谈会上,杨敬农听取了第二代表小组活动情况汇报,并与市人大代表们进行座谈。第二代表小组的代表大多数来自我市药业企业,围绕如何进一步优化我市药业经济发展环境、严厉打击中药材制假售假行为、支持中药产业发展等方面内容,代表们进行了座谈,积极建言献策。

    座谈中,杨敬农边听边记,不时插话交流。对各位代表提出的意见建议,杨敬农一一做出回应,并要求相关部门要逐条梳理,认真研究,积极吸纳合理性建议。

    杨敬农指出,各位人大代表都是我市药业企业的精英,大家在建立现代企业制度、实行股份制改革、通过资本市场进行融资、与大企业进行战略合作等方面进行了积极探索,为推动我市的药业经济发展做出了重要贡献。在大家的共同努力下,我市的药业经济不断发展,市场诚信度、美誉度不断提升,我市药业经济的竞争力更强,未来前景更加广阔。

    杨敬农要求,各位药业界的人大代表要不断加强法律学习,讲政治规矩,依法履职;要树立良好的形象,用更高的标准严格要求自己;企业要提升标杆,做发展的榜样,在企业创新、维护市场诚信方面做出自己的贡献,努力把企业做大做强;要利用自身优势,在招商引资、引智、引进人才方面发挥更大的作用。

    杨敬农强调,人大代表既是荣誉、光环,更重要的是一种责任。要更广泛地联系群众,多深入基层调研,扩大与群众联系的广度和深度,了解群众所思所想、所忧所急,善于把民情民意转化成意见建议,督促有关部门围绕群众需求开展工作。要关心关爱困难群众,扶贫济困,积极投身扶贫攻坚,履行好企业的社会责任。

    市委常委、市委秘书长王玉玺,市人大常委会副主任李伟参加走访。(记者 陈显锋)

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 合肥特警警营开放日:直升机演练解救”人质”

    合肥特警警营开放日:直升机演练解救”人质”

  • 盘点中国50大氧吧城市:安徽5城市上榜

    盘点中国50大氧吧城市:安徽5城市上榜

  • 望江女童患怪病每天要喝四暖瓶水 学校募捐30万

    望江女童患怪病每天要喝四暖瓶水 学校募捐30万

  • 首次重污染红色预警 北京景点前后对比

    首次重污染红色预警 北京景点前后对比

  • 第三十六期大家:余国松

    第三十六期大家:余国松

010070130010000000000000011112071117406606