要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州经开区推出保洁新标准

2015年12月09日 14:40:04 来源: 亳州晚报

    “真没想到亳州的变化这么快,几年前刚到这里时,说环境是脏乱差一点也不为过,现在变成了洁净美的温馨家园,好环境也让我们投资者更加有信心。”日前,位于亳州经济开发区的招商引资企业东方帝维公司总经理布和,说起亳州经开区近几年的变化时,表示一定要为亳州的好环境“点个赞”。

    东方帝维是一家现代化的生物制药有限公司,属于高新技术企业,对周边环境的要求非常高。作为亳州市的新城区和产业集聚区,亳州经济开发区在环境整治上坚持“水陆空”全覆盖,水面垃圾及时打捞、地面卫生常态保洁、“空中城管”随时监控,确保了城市的好环境;同时,该区还探索出了“55888”精细化管理模式,让城市更宜居,让洁净美常态化。

    亳州经济开发区城管执法局负责人介绍说,“55888”的意思是道路地面灰尘每平方米不多于5克,路面垃圾停留时间不超过5分钟,10平方米绿化带内垃圾不多于8个,机械化作业每天不少于8小时,人工保洁两班倒各8小时工作制。

    日常管理中,亳州经济开发区还探索实施了“五位一体”套餐作业模式,即“高压冲、机械洗、人工捡、扫把扫、蜗牛车吸”,做到了人工与机械、大型与小型、传统与科技、治标与治本、常规与应急的有机结合,实现了道路常规保洁的洁净管理。

    同时,亳州经开区还开展了乱贴乱画、乱停乱放、乱扔乱倒、乱摆乱放、乱晾乱晒“五乱”专项整治;每月评比“最洁净街道”、“最洁净小区”、“最洁净中转站”、“最洁净公厕”“最优秀执法大队”活动,努力打造“最洁净城区”。

    “55888”精细化管理模式让亳州在城市创新管理方面走在全国的前列,在日前苏州召开的中国城市环境卫生协会2015年会上,亳州经开区城管执法局因在环境卫生洁净管理方面成绩突出,荣获了“争优创新先进单位”荣誉称号。 (蒋海涛 毛大巍)

    

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 合肥特警警营开放日:直升机演练解救”人质”

    合肥特警警营开放日:直升机演练解救”人质”

  • 盘点中国50大氧吧城市:安徽5城市上榜

    盘点中国50大氧吧城市:安徽5城市上榜

  • 望江女童患怪病每天要喝四暖瓶水 学校募捐30万

    望江女童患怪病每天要喝四暖瓶水 学校募捐30万

  • 首次重污染红色预警 北京景点前后对比

    首次重污染红色预警 北京景点前后对比

  • 第三十六期大家:余国松

    第三十六期大家:余国松

010070130010000000000000011112071117407462