要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

NBA单场68分狂人领衔美国明星来肥

2015年12月09日 16:07:39 来源: 中安在线

    12月11日,四国篮球争霸赛将在合肥拉开战幕。目前各支球队名单已经正式出炉。其中美国职业明星队由曾在CBA联赛单场轰下68分的杜万·泰特领衔出征,无疑将是安徽文一届时的头号劲敌。

    据记者拿到的名单,此次参加四国争霸赛的美国职业明星队多数来自NBA发展联盟和NCAA,泰特无疑是其中最大的亮点。出生于1981年的泰特,是个地道的“中国通”球员,2007年就效力于CBA吉林队的他,此后还曾效力于上海大鲨鱼和东莞新世纪。效力CBA期间,泰特场均能够轰出23+5+5的豪华数据。其中,一战成名的比赛,无疑是泰特2007年代表福建队,以133:124战胜云南红河时单场轰下的68分,险些打破当时的CBA单场得分纪录。

    此后,杜万凭借出色的表现,入选并征战了2008年的CBA全明星赛。

    值得一提的是,安徽文一目前的中锋寸守伟,当时正是效力于云南红河。因此,某种意义上来说,寸守伟和杜万·泰特也算是“故人”。

    美国职业明星队除了泰特外,身高2.11米的哈希姆无疑也值得关注,2006年就进入NBA的他,职业生涯曾在芝加哥公牛队与雷霆队效力。此外,效力洛杉矶防守者队的费雷德·伍兹,创下该队队史40分的单场得分纪录。(市场星报 江锐)

    

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 合肥特警直升机演练解救”人质”

    合肥特警直升机演练解救”人质”

  • 盘点中国50大氧吧城市:安徽5城市上榜

    盘点中国50大氧吧城市:安徽5城市上榜

  • 廉政警示教育剧《平安是福》在合肥汇报演出

    廉政警示教育剧《平安是福》在合肥汇报演出

  • 望江女童患怪病每天要喝四暖瓶水 学校募捐30万

    望江女童患怪病每天要喝四暖瓶水 学校募捐30万

  • 第三十六期大家:余国松

    第三十六期大家:余国松

010070130010000000000000011100001117409128