要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

21家亳企寻求跨境商机

2015年12月10日 09:25:59 来源: 中国亳州网

    12月9日上午,2015中国安徽中小企业跨境投资与贸易合作对接会在合肥开幕。我市的21家企业参会,寻求跨境投资与贸易合作商机。市委副书记、市长汪一光出席开幕式。

    据悉,此次对接会是我省近年来大力支持中小企业跨境发展的举措之一,以“跨境对接、助力中小、创新合作、共谋发展”为主题,是省政府确定的“三企一资”(三企是指央企合作、知名民企合作、外企跨境合作,一资就是资本要素对接暨新型政银担企合作推进会)中的重要内容。

    本次对接会旨在创新金融服务,培育引导皖企增强开放意识,加快“走出去”步伐。本次对接会也是中国银行“中银中小企业跨境投资撮合服务”的一个环节,中国银行充分利用海内外资源,为省内企业“走出去”、国外企业“引进来”创造条件,通过加强国内外企业合作,实现优势互补、资源共享,帮助皖企做大做强。

    本次对接会我市共有21家企业参会,分别来自中医药、食品、针织服装、制笔、印刷等行业。对接会当天,我市企业与来自波兰、法国、荷兰、英国、澳大利亚、香港等国家和地区的客户,通过“一对一”对接洽谈、在线视频对接、自由对接洽谈等多种方式进行了对接,与海外企业直接面对面,寻求跨境投资与贸易合作商机。

    据悉,本次对接会还设置了投资环境介绍、境内外企业家圆桌会、合作协议签约等现场活动环节。(来源:亳州晚报 记者 杨文刚)

    

集成阅读

  • 太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

    太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

  • 临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

    临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

  • 安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

    安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

  • 濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

    濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 合肥特警直升机演练解救“人质”

    合肥特警直升机演练解救“人质”

010070130010000000000000011112071117414583