要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子天鹅湖轻生 两城管跳水救人

2015年12月10日 09:53:45 来源: 中安在线

    昨日8时左右,省城天鹅湖南岸,一名年轻女子突然走进冰冷的湖水中,并向深水区走去,试图结束自己的生命。就在此时,两名在附近巡逻的城管队员发现险情,立刻赶来营救。

    女子看上去20多岁,戴着口罩,一边走一边哭泣。当时,湖水已接近女子胸口。两名城管队员来不及多想,连衣服也来不及脱下便跳入水中,他们很快追上轻生女子。在营救过程中,女子情绪非常激动,不愿意让救援人员救她,试图挣脱。两名队员硬是将其拽上岸。

    被救上岸后,女子试图挣开救援人员,还要向湖中跑。所幸,更多城管队员赶来阻止了其冲动行为。“她一直在哭,不愿意说原因,就说她活着很伤心。”城管队员说。

    随后,民警赶来将她带到派出所,并给她倒了热水,对其进行劝导,女子才逐渐冷静下来。据了解,女子之所以做出傻事,疑与家庭矛盾有关。不久,女子家人来到派出所将她带回了家。

    据政务文化新区行政执法大队天鹅湖中队一位负责人介绍,今年以来,他们已救起落水者9人。据不完全统计,自2012年以来,天鹅湖中队队员救起落水者已超过50人。(安徽商报 张剑 许家权)

集成阅读

  • 太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

    太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

  • 临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

    临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

  • 安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

    安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

  • 濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

    濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 合肥特警直升机演练解救“人质”

    合肥特警直升机演练解救“人质”

010070130010000000000000011112051117415562