要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥男童自称被灌迷药遭捆绑 原是逃学怕挨骂

2015年12月10日 10:26:52 来源: 中安在线

    12月5日,新安晚报、安徽网以《10岁男童失联8小时,自称“被绑架”》为题,报道了经开区10岁男童孟强(化名)与家人、学校失联8个小时,回家时身上有外伤,自称被四名男子“灌迷药、捆绑”一事。

    昨天,记者从警方获悉,孟强因被家人批评而逃学,后来担心被家人责骂,就自导自演了这出“被绑架”的闹剧。

    警方发现“离家出走”纸条

    12月3日中午12:30左右,孟强从奶奶家离开后,便与家人、学校失去了联系。8个小时后,孟强出现在所住小区附近。

    孟强哭着对父母说,他在上学途中“被人灌迷药”,并“塞进一辆灰色面包车”。当晚,他是自行从3公里外的东海花园4号楼地下室“逃”出来的。

    根据孟强的描述,父母第二天一早便找到了他“被绑架”的地点,以及他在“逃脱”途中,“为防迷路”在地上留下的字迹。

    孟强的讲述真假难辨。经开区公安分局在接到报案后,立即安排刑侦和技术人员赶到现场勘查。根据孟强的讲述,民警进行了走访、调查,并调阅大量监控视频,发现了嫌疑的灰色面包车。

    就在民警对此事展开紧锣密鼓的调查时,警方在孟强奶奶家中发现了一张纸条,纸条是孟强写的,有“离家出走”的内容。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

    太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

  • 临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

    临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

  • 安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

    安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

  • 濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

    濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 合肥特警直升机演练解救“人质”

    合肥特警直升机演练解救“人质”

010070130010000000000000011112051117416843