要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

交警队旁协警无证开警车撞伤人

2015年12月10日 10:51:02 来源: 中安在线

    3个月前,宿州市灵璧县公安局交警大队东侧发生一起交通事故,一辆警车在非机动车道上撞伤一名骑电动车的男子,巧合的是,事故双方当事人都是协警。更令人惊讶的是,当时驾车的肇事协警居然没有驾驶证。事故发生后,当地交警部门对肇事协警作出行政拘留10日的处罚。而如今3个月过去了,该行政处罚仍未执行。相关负责人告诉记者,是因为肇事协警“跑了”。

交警队旁协警无证开警车撞伤人 肇事者“失踪”3个月

    肇事车辆(左一)

    交警大队门口协警撞人

    王振全是灵璧县交警大队的一名协警。今年9月9日8:45左右,他骑着一辆电动车经过该县公安局交警大队东侧时发生了意外。“当时我在非机动车道上骑车,一辆交警警车突然从一个工地里面窜出来,车速非常快,直直向我撞过来。”王振全说,“我还没反应过来怎么回事,连人带车被撞飞了。”被撞后,王振全躺在地上起不来。这时,一名年轻男子从警车上下来,王振全这才看到,他身上穿的也是交警制服。事故发生后,肇事司机将王振全送到医院。经检查,王振全头部、腰部被撞伤,需要住院治疗。

    肇事协警居然无证驾驶

    9月17日,该县交管大队对这起事故作出了交通事故认定书。经调查,肇事司机朱加银(1996年生)是灵璧县交警大队灵城一中队的协警。事发当日,他驾驶一辆牌号皖L9403警的警车时,因对道路情况观察不够、操作不当等原因,与王振全驾驶的电动车发生碰撞。

    在这份事故认定书上,记者看到一个细节。在当事人基本情况上写着,朱加银“未取得机动车驾驶证”。由于朱加银无证驾驶且未按照道路交通法规范驾驶,认定书上定他负本次事故的全部责任,当事人王振全在事故中无责任。身为一名协警,居然在没有驾驶证的情况下私自驾驶警车并造成交通事故。对此,朱加银的几名同事表示,这“并不奇怪”,“他在出事前经常开警车在路上跑,根本没人问”。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

    太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

  • 临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

    临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

  • 安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

    安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

  • 濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

    濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

  • 合肥特警直升机演练解救“人质”

    合肥特警直升机演练解救“人质”

010070130010000000000000011112051117417534