要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

杜延安调度亳州夜拆户外广告工作

2015年12月10日 16:18:07 来源: 亳州晚报

    12月8日晚,市公安、城管、消防等多部门联合行动,强制拆除位于市区新华北路与古泉路交叉口附近的高炮、楼顶、楼体共3处违法违规户外广告设施,市委副书记杜延安现场调度。

    为尽可能减少因拆除户外广告对车辆行人的影响,我市这次拆除工作多选在夜间进行。当晚8点多,强拆现场周围拉起警戒线,路面实行交通管制,交警人员站在路口引导车辆绕行。在大型吊车的配合下,拆除公司依然按照以往的拆除顺序作业,首先由操作人员拆掉广告牌表层覆盖的广告布。接着,操作人员用切割机对顶部广告牌进行切割,后由吊车输送到地面上。最后,广告牌在地面再次进行分割拆除,由车辆运走。

    在对该处高炮拆除过程中,位于附近的一处楼体广告牌和楼顶广告牌强拆工作也在同时进行。因天气干燥,为确保拆除工作安全,当晚首次调动消防人员现场指挥作业。

    据了解,自12月6日市区户外广告整治工作进入强拆阶段以来,截至目前已经强制拆除38处违法违规户外广告设施。

    杜延安要求,要进一步增强安全意识,积极稳妥开展拆除工作;要抢抓当前天气良好的有利时机,加快拆除进度;要做好拆除后垃圾清运工作,确保市容市貌干净整洁。(记者 丁静)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071117422388