要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆高速首例“醉驾入刑”嫌疑人被刑拘

2015年12月11日 10:48:39 来源: 中安在线

    驾驶员谢某酒后驾车驶向高速公路,不慎发生交通事故,所驾车辆严重受损几乎报废。经鉴定,谢某血液酒精含量超醉驾标准2倍多。12月8日,安庆高速交警三大队依法依规对谢某采取刑事拘留措施,这也是“醉驾入刑”实施以来,安庆查获的首例高速公路醉驾案件。

    12月5日晚19时许,谢某和同事在舒城居住处吃饭期间,共饮了两瓶56度一斤装的牛栏山二锅头,当晚22时许,谢某要前往九江市,便独自驾驶着一辆借来的车牌号为鲁QD1M11轿车从舒城上高速后,沿合安高速行驶至108KM+700M处,由于酒劲发作导致头昏眼花,迷迷糊糊之间不慎与一辆皖C号牌重型半挂牵引车发生追尾,之后又撞上右侧护栏,造成两车及护栏受损的交通事故,所驾车辆更是车头面目全非,几近报废。

    安庆高速交警三大队民警巡逻到事发路段,交通事故处理完毕后,民警立即对谢某进行抽血、化验酒精含量,依法取证。

    12月7日,谢某的酒精含量鉴定结果显示谢某血样中的酒精含量为228.1 mg/100ml,超过醉驾标准的2倍多,属醉酒驾驶机动车的违法行为,且发生在高速上,性质极其恶劣。12月8日,安庆高速交警三大队以危险驾驶罪对谢某进行刑事立案侦查,目前,嫌疑人谢某被羁押在安庆市看守所。(安庆新闻网 方敏 卢向波)

    

集成阅读

  • 真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

    真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

  • 探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

    探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

  • 合肥:校园足球迎来“洋教练”

    合肥:校园足球迎来“洋教练”

  • 合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

    合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

  • 肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

    肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

  • 2016年放假安排

    2016年放假安排

010070130010000000000000011112051117429977