要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州成立五禽戏健身文化研究会

2015年12月11日 11:49:29 来源: 中国亳州网

    12月10日上午,我市举行五禽戏健身文化研究会成立暨揭牌仪式。研究会的成立,将对五禽戏研究发挥积极的促进作用。

    五禽戏是国家级非物质文化遗产,也是我市一项传统的群众健身运动项目。近年来,在市委、市政府的重视支持下,五禽戏运动蓬勃发展,几乎是家喻户晓。但对五禽戏的研究挖掘却相对滞后,直接影响了这项运动的提高。

    亳州市五禽戏健身文化研究会,是由全市五禽戏爱好者发起成立的社团组织。其宗旨是为社会服务,挖掘整理、研究创新、传承推广五禽戏,使这项运动更好地走出国门。研究会的成立,将会对推动全市群众性五禽戏健身运动的发展产生重要影响。

    会议通过了研究会章程,选举产生了第一届理事会成员,张昀当选为会长。市政府有关部门负责人和有关大专院校的负责人及市内外体育界人士近百人到会祝贺。 (来源:亳州晚报  记者 汝平)

 

集成阅读

  • 真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

    真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

  • 探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

    探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

  • 合肥:校园足球迎来“洋教练”

    合肥:校园足球迎来“洋教练”

  • 合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

    合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

  • 肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

    肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

  • 2016年放假安排

    2016年放假安排

010070130010000000000000011112071117431448