要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

换个手机号 微信朋友险遭殃

2015年12月11日 16:07:54 来源: 中安在线

    随着时间的推移,微信靠着强大的功能备受人们青睐,人们不仅仅通过它来聊天、购物,还通过它支付、转账。然而,有市民反映,自己的微信号码被盗,差点让朋友“遭殃”。

    12月8日晚上,市民张影告诉记者,这两天有好几个朋友打电话问她“转账”的事。“我的朋告诉我说我通过微信聊天让她们给转账,想问问到底是个什么情况。可我根本没有让她们给转账啊。”张影说,自己和朋友们都不知发生了什么事,后来才意识到自己的微信号码可能被盗了。

    据了解,张影前几天到营业厅换了个手机号码,之后她还没来得及把微信绑定的手机号码更换掉,就出现了这事儿。张影认为,自己手机平常也不离身,又没有人知道她的微信密码,她觉得,问题很可能就出现在换手机号码这个环节上。“或许是更换新号码后,原号码被人用来验证登录了微信,导致微信号被盗。”

    随后张影更换了微信密码,并通过群发的方式告诉自己圈里的朋友,让他们不要随意转账,并给朋友们致歉。张影表示,虽说让人转账这种诈骗手段很低级,可她认为微信号码被盗这种情况值得我们注意,因为不少人利用微信进行转账、生活缴费,很多人微信红包中也有不少钱,也有人微信号码和银行卡关联,如果微信号被盗,个人财产很可能受损,所以还得多加注意才好。(淮北新闻网 张瑜)

    

集成阅读

  • 真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

    真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

  • 探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

    探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

  • 合肥:校园足球迎来“洋教练”

    合肥:校园足球迎来“洋教练”

  • 合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

    合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

  • 肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

    肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

  • 2016年放假安排

    2016年放假安排

010070130010000000000000011112051117435079