要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

湖南23名纪检组长热衷搞“副业”被免职

2015年12月11日 19:31:08 来源: 京华时报

  据中纪委官方网站消息,近日,湖南23名纪检组长不抓主业热衷“副业”被免职。

  今年9月,湖南省保靖县委就全县机构改革调整中所涉及的32名纪检监察干部任免情况,向县纪委征求意见。县纪委建议将该县水库移民开发管理局、房产局等县直单位纪检组共23名组长调整出纪检监察队伍。

  这23人中,11人是因所在单位三年没办一件纪律审查或信访件,4人因热衷“副业”,2人因违反作风建设规定,3人因不能适应新常态下的工作节奏,3人因受到党纪政纪处分。

  其中,县水库移民开发管理局纪检组原组长向立巍在该局集体违反财经纪律时不能坚持原则,未能履行监督职责。该局通过领导班子会议表决的方式设立“小金库”,向立巍明知此举违纪,却未提出反对意见。目前,向立巍已被县纪委立案。

  2015年3月以来,保靖县纪委明确规定“不抓主责主业,热衷‘副业’;因年龄或身体等原因不能适应快节奏、高强度工作要求等5种情况,都会被调整出纪检监察干部队伍。

集成阅读

  • 真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

    真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

  • 探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

    探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

  • 合肥:校园足球迎来“洋教练”

    合肥:校园足球迎来“洋教练”

  • 合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

    合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

  • 肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

    肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

  • 2016年放假安排

    2016年放假安排

010070130010000000000000011112031117436994