要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥地铁4号线明年开建 环巢湖12镇规划编制中

2015年12月12日 09:35:55 来源: 中安在线

    昨日,“新型城镇化与产城融合”论坛在合肥新站区召开,合肥市委常委、副市长韩冰透露,目前,合肥市正在编制环湖十二镇的整体规划。合肥地铁4号线明年将开建,巢湖边的小镇旅游将越来越好。

    环湖十二镇是指巢湖边的长临河、中庙、黄麓、烔炀、中垾、柘皋、槐林、散兵、白山、盛桥、三河、同大等镇。韩冰介绍,合肥将创新小城镇建设模式和机制体制,提升小城镇的公共服务能力。目前,环湖十二镇的整体规划正在编制中,由上海和美国的相关机构操刀,将把环湖十二镇打造成为宜居宜业宜游的环湖小镇。

    未来合肥,不仅“有的玩”,交通还将更加方便。在轨道交通方面,韩冰透露,地铁4号线“明年肯定开工”。合肥地铁4号线是位于主城区南部的L形线,线路西端起于候店路站,北端止于天水路站,途经望江西路、习友路、祁门路、东二环和当涂路,全长约36公里,全部为地下线,共设车站28座。

    另外,合肥户籍改革制度正在进行,韩冰称,其征集意见已经完成,合肥将进一步放开户籍管理,只要在合肥市城区有合法稳定的就业,并且缴纳保险达到一定的年限,有稳定的住处,就可以按规定解决城市的户籍问题,并享受相关的社会保障。韩冰表示,“要让进城的人员能够进得来,住得下,有保障。”(安徽商报)

集成阅读

  • 真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

    真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

  • 探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

    探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

  • 合肥:校园足球迎来“洋教练”

    合肥:校园足球迎来“洋教练”

  • 合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

    合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

  • 肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

    肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

  • 2016年放假安排

    2016年放假安排

010070130010000000000000011112081117438402