要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

棚户改造万余套近一半虚报 阜阳黄山被点名

2015年12月12日 09:35:55 来源: 中安在线

    阜阳:虚报近半棚户改造开工量

    今年10月,审计署对31个省、自治区、直辖市和29个中央部门、7户中央企业落实稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施情况进行了跟踪审计,刚刚出炉的审计结果显示,阜阳市上报棚户区改造项目截至2015年9月底的当年开工任务13514套,实际开工7275套,虚报6239套,虚报量近一半。“关于虚报一事,可能跟开工的口径不一样。按照审计署的要求,基础开挖、桩基打完、每栋楼的塔吊要竖起来,而且基础建层必要浇筑,这才达到开工条件。”阜阳市城投公司工程项目部负责人王部长昨日告诉记者,“阜阳市在上报的时候,部分项目可能打了桩基、竖塔吊,没有达到要求,所以被归为虚报。”

    对此情况,王部长表示,城投公司将会对没达到要求的棚户区改造项目加快施工。

    黄山:352套廉租房未交付使用

    在这份审计报告中,我省黄山市因352套廉租房已完工但全部未进行分配也被点名。

    记者从黄山区有关方面获悉,当时因为该项目所在地汤口城镇居民人口仅3000多,人均收入多年来在黄山市一直位居前列,中低收入人口少之又少;此外,当地居民住房基本自足,对额外住房的需求并不强烈。 2010年以来,汤口实际申请并经审核符合享受廉租房政策的,只有30余户,而且,这些符合条件的住户大多申请租赁住房补贴。当地目前已经基本完成棚户区改造的5个地块,群众全部要求就地回迁安置,不愿意选择廉租房。

    鉴于该情况,黄山区政府将着手以公开拍卖方式处置汤口廉租房,并拟将所得资金再在中心城区等地分批新建、配建或购置与汤口廉租房项目规模相等的廉租房。目前,相关工作仍在进行中。(安徽商报)

集成阅读

  • 真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

    真相还原!你看得出合肥这些被雾霾笼罩的地方吗?

  • 探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

    探访合肥地铁1号线列车 空调可灭菌净化空气

  • 合肥:校园足球迎来“洋教练”

    合肥:校园足球迎来“洋教练”

  • 合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

    合肥将投放300台新式智能公话亭 可免费上网

  • 肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

    肥东小伙去世留下7000多只土鸡 高中同学帮售卖

  • 2016年放假安排

    2016年放假安排

010070130010000000000000011112081117438415