要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

环保部通报11月空气质量最差十城:沈阳居首

2015年12月14日 09:47:44 来源: 新华网

    12月12日,沈阳市浑南地区奥体中心被雾霾笼罩。当日,辽宁省沈阳市遭遇雾霾天气。沈阳市环保局14时发布的数据显示,沈阳市内平均污染指数达到242。 新华社记者 姚剑锋 摄

    新华网北京12月13日电(记者崔静)环保部13日通报11月份全国重点区域和74个城市空气质量状况排名,空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是沈阳、邢台、保定、石家庄、哈尔滨、长春、廊坊、唐山、济南和衡水。

    11月,随着北方地区陆续进入采暖季,受污染排放和不利气象条件影响,我国东北、华北部分地区出现影响范围广、污染程度重、持续时间长的空气重污染过程。11月1日至14日,东北地区出现持续重污染过程,东北三省共36个地级及以上城市中,34个城市均出现了重度及以上污染过程。11月27日至12月1日,京津冀地区出现持续空气重污染过程,区域内13个城市中,10个城市出现了重度及以上污染。

    受空气重污染过程影响,部分城市主要污染物PM2.5的月均浓度较去年同期明显升高,74个城市中PM2.5月均浓度较高的前10位城市依次是哈尔滨、沈阳、长春、廊坊、邢台、石家庄、北京、济南、衡水和保定。

    环保部环境监测司司长罗毅介绍说,总体来看,京津冀区域13个城市中,与上年同期相比,北京、张家口和廊坊3个城市PM2.5月均浓度均明显上升,其他10个城市PM2.5月均浓度均有所下降。长三角、珠三角区域空气质量同比和环比均有所改善。

    11月份空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)分别是海口、厦门、舟山、福州、贵阳、惠州、丽水、南昌、昆明和深圳。

集成阅读

  • 安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

    安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

  • 合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

    合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

  • 申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

    申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

010070130010000000000000011112071117448495