要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山“隐君子”出租房改温室种大麻网上销售

2015年12月14日 10:25:15 来源: 中安在线

    转卖大麻发现“商机”,男子竟将出租房改造成温室大棚,栽种大麻并在网上贩卖。记者昨天从马鞍山市雨山区警方获悉,该起大麻种植案已破获,嫌疑人已被移交给深圳警方处理。

    出租房改造成大棚

    12月5日,马鞍山市公安局雨山分局禁毒大队联合深圳警方查获一起种植贩卖大麻案件。当办案民警根据线索找到犯罪嫌疑人的出租屋时,发现出租房已被改造成了温室大棚,墙上贴满了保温薄膜,还安装了紫外线灯,大麻被单独放置在特制的花盆中培育。

    民警仔细搜寻后确认,这里共计43株大麻。据嫌疑人明仔交代,这些大麻还有一个月就要成熟“上市”了。

    11月初,马鞍山市雨山区公安分局禁毒大队发现有人通过网络途径向深圳、上海、广州等地贩售大麻。这个线索同时也被深圳警方掌握,两地警方沟通后决定对此案进行核查打击。很快,警方获取关键线索,锁定了嫌疑人的身份信息,并前往抓获,当场缴获300克大麻,铲除仍在培育中的大麻43株。

    从网上购买大麻种

    据了解,明仔是马鞍山人,今年27岁,无业。明仔父母都在外地做生意,平时一个人生活。今年9月,明仔对伪装成香烟的大麻产生了好奇,尝试之后欲罢不能,走上了吸毒的道路。

    10月底,明仔在网上购买了500克大麻,手头的钱所剩无几。明仔将手中的100克大麻通过网络高价转手卖给了他人,成功获得一笔差价。他以为发现了商机,便打算种植并贩卖大麻。

    今年11月初,明仔在一个QQ群内学到了大麻种植技术,然后在马鞍山市雨山区花300元租了一间房,除了大门,其他门窗的锁全部换掉,并拉上保温薄膜,还给房间配上紫外线灯。将房间改造成温室大棚后,明仔在网上购买了一批大麻种子和大量小花盆,然后将每粒大麻种子单独栽种在小花盆中,悉心照料,打算“以种养吸”。就在明仔做“发财梦”的时候,警方根据线索将他抓获。在审问中,明仔对自己的违法犯罪行为供认不讳。

    目前,嫌疑人明仔已被移交给深圳警方,案件正在进一步深挖中。(新安晚报 金学永)

集成阅读

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

  • 马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

    马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

  • 杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

    杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

  • 互联网+ 乌镇时间,我们期待

    互联网+ 乌镇时间,我们期待

010070130010000000000000011112051117448618