要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

美关注中国核潜艇战备巡航 专家:对大国威慑很大

2015年12月14日 10:25:48 来源: 人民网

美国高度关注中国战略核潜艇的动向。

  据美国《华盛顿时报》消息,美国战略司令部和国防情报局相继证实,中国首次出动核导弹潜艇进行海上巡逻,并称这将使中国真正具备二次核打击能力。军事专家在接受央视《今日关注》采访时表示,战略导弹核潜艇的游戏规则就是“让你知道我的存在,但不让你知道我在哪。”核潜艇的攻击方式,不管是过去、现在、还是将来,对大国的威慑都是很大的。

  美媒报道称,美国情报和战略核部队官员“还不确定中国4艘‘晋’级战略核潜艇巡航时,是否携带装有核弹头的‘巨浪-2’导弹”。美国战略司令部司令黑尼上将称,中国今年已经派这些潜艇出海,必须对此加以关注。战略司令部女发言人帕梅拉·孔泽海军上校随后对黑尼上将的评论进行补充说明时,再度确认“中国已进行战略核潜艇巡航”。

  美媒称,“晋”级战略核潜艇携带的“巨浪-2”导弹射程估计可达7400公里,赋予中国海军可靠的海基核威慑能力。按照美国情报机构的评估,携带“巨浪-2”导弹的“晋”级核潜艇一旦前出西太平洋,能将夏威夷纳入其攻击范围;如果从太平洋中部发射导弹,将直接威胁美国本土。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

  • 马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

    马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

  • 杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

    杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

  • 互联网+ 乌镇时间,我们期待

    互联网+ 乌镇时间,我们期待

010070130010000000000000011112031117449537