要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

前11月全国楼市投资冷销售热 房企购地面积大幅减少

2015年12月14日 10:52:19 来源: 新京报

    12月12日,国家统计局发布《2015年1-11月份全国房地产开发投资和销售情况》报告。报告数据显示,受年底一二线城市楼市持续回暖推动,前11月全国商品房销售面积和销售金额均同比上涨。但与此同时,房地产开发投资增速继续回落,1-11月投资增速从去年同期的11.9%降至1.3%。

    多项政策助推楼市回暖

    国家统计局数据显示,1-11月份,全国商品房销售额74522亿元,同比增长15.6%。全国商品房销售面积109253万平方米,同比增长7.4%。

    国家统计局投资司高级统计师李皎分析,商品房销售好转,主要是由于11月份,包括北上广深、多个省会城市等在内的40个重点城市销售增速提高。1-11月份40个重点城市商品房销售面积增长10.1%,增速比1-10月份提高0.9个百分点;非重点城市销售面积增长5.7%,增速回落0.3个百分点。

    毋庸置疑,今年以来,陆续出台的一系列房地产刺激政策,包括降息、公积金政策调整、降低首付比例、松绑外资等均助推了楼市回暖。近期,房贷利息抵个税政策再次被提出,不仅会拉动地产上涨,更被视为拉动地产成交、去库存的新举措。

    在政策利好下,一二线城市购房需求被持续释放。对于北京来说,未来一段时间的楼市状况或将持续向好。

    中国指数研究院分析认为,在政策利好下,年底楼市呈现供需两旺局面。未来一段时间,围绕着中央去库存战略导向,更多相关财政、货币等支持政策将陆续出台,楼市暖冬可期。价格方面,部分一二线热点城市受需求热度及高价土地市场影响,房价上涨压力依然较大。而多数二线城市未来随着库存压力缓解,未来一段时间房价有望逐步止跌企稳。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

  • 马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

    马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

  • 杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

    杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

  • 互联网+ 乌镇时间,我们期待

    互联网+ 乌镇时间,我们期待

010070130010000000000000011112071117450451