要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

欧冠16强抽签前瞻:几组巅峰对决?

2015年12月14日 11:39:03 来源: 网易体育

  北京时间12月14日19点,欧冠1/8决赛对阵抽签仪式将在尼翁的欧足联总部进行,来自10个国家的16支劲旅将捉对厮杀,其中包括巴萨等7支前冠军,强强对决的出现无疑是球迷们最期待的事情,小组第二球队当中包括巴黎、尤文以及阿森纳这样的硬骨头。

  此次的欧冠16强汇聚了包括卫冕冠军巴塞罗那在内的7支前冠军,其他6家分别是皇马、拜仁、切尔西、本菲卡、尤文以及埃因霍温。抽签规则相对简单,8支小组第一将与8支小组第二捉对厮杀,来自同一国家协会的球队不会相遇,且出自同一小组的球队不会相遇。此外,来自俄罗斯及乌克兰的俱乐部不会相遇,也就是说圣彼得堡泽尼特不会抽到基辅迪纳摩。

  8支小组第一分别是:皇马、沃尔夫斯堡、马竞、曼城、巴萨、拜仁、切尔西以及圣彼得堡泽尼特。

  8支小组第二分别是:巴黎圣日耳曼、埃因霍温、本菲卡、尤文图斯、罗马、阿森纳、基辅迪纳摩以及根特。

  1/8决赛首回合安排在当地时间2月16-17日及2月23日-24日,次回合则安排在3月8日-9日及3月15日-16日,小组头名晋级的球队将首先客场作战,次回合再回到主场。1/4决赛的抽签将在当地时间3月18日进行,半决赛的抽签则安排在4月15日。

  看点一:16强汇聚10国劲旅 狼堡根特是菜鸟

  此次的16强来自10个国家协会,为2003-2004赛季淘汰赛阶段扩军以来的最高纪录,这10个国家分别是西甲(3队)、英超(3队)、德甲(两队)、意甲(两队)、俄超、法甲、荷甲、葡超、乌超以及比甲(各1队)。其中除包括7支前冠军之外,马竞、曼城、泽尼特、巴黎、罗马、阿森纳以及基辅均有过淘汰赛经历,仅根特和狼堡是欧冠淘汰赛菜鸟。

  看点二:强强对决有几组?

  上赛季的欧冠1/8决战,有尤文对多特、巴黎对切尔西、曼城对巴萨这3组强强对话,本赛季的16强当中,上赛季法甲及意甲冠军巴黎及尤文均以小组第二晋级,再加上阿森纳这支连续16次晋级淘汰赛的老油条,16强战仍有望产生值得关注的强强对话,比如上赛季冠亚军巴萨与尤文就可能提前遭遇。

  看点三:蓝月亮抽上签打破魔咒?

  曼城的整体实力在英超赛场数一数二,但一到欧冠就脚软,至今为止的最佳战绩就是16强,本赛季,蓝月亮破天荒地首次以小组第一晋级淘汰赛,他们能够在1/8决赛抽到上上签么?上赛季,曼城16强战被巴萨淘汰出局(总比分3-1),本赛季,他们可能遭遇的对手包括巴黎、埃因霍温、本菲卡、罗马、基辅以及根特,也许欧冠8强真的已经在向蓝月亮招手了。

 

集成阅读

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

  • 马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

    马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

  • 杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

    杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

  • 互联网+ 乌镇时间,我们期待

    互联网+ 乌镇时间,我们期待

010070130010000000000000011100001117451601