要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省现代徽菜文化研究院近日成立

2015年12月14日 15:05:27 来源: 中安在线

  12月9日,安徽省现代徽菜文化研究院在合肥正式成立。

  据了解,安徽省现代徽菜文化研究院是经安徽省民政厅批准成立的一家专业化的徽菜文化研究机构,由世界厨师联合会青年委员、世界烹饪联合委员会委员、中国烹饪大师、徽菜大师、“全国最美厨师”尹亲林携手徽菜爱好者和餐饮界精英共同创办。

  安徽省现代徽菜文化研究院的成立旨在致力于振兴现代徽菜产业,推动徽菜文化健康繁荣发展,引领现代中餐饮食消费理念,不断提升人民的生活品质。为徽菜产业的健康发展奉献自己的一臂之力。“作为中国八大菜系之一的徽菜,以‘选料考究、原汁原味、以食养身’而著称。徽菜秉承了徽商的‘中和’特质,具有广泛适应性特征,这是徽菜文化的精髓。现代徽菜文化研究院将汇聚各类资源、各方人才,成体系成规模传播推广现代徽菜文化,将古老的中国徽菜用现代烹饪艺术表现方式展现在国际舞台上,让更多的国际同仁和友人品尝到现代徽菜的精品菜肴,努力提升现代徽菜在国内外的影响力。”该院首任院长尹亲林说。

  尹亲林,马鞍山人,中国烹饪大师、中国徽菜大师、餐饮业国家级评委、营养配餐技师。荣获2001年安徽省烹饪技术大赛个人金牌,2002年安徽省烹饪技术大赛个人金牌,第三届、第四届美国加州杏仁烹饪大赛个人金奖,2003年第五届全国烹饪技术大赛个人金牌等。(安徽商报)

 

集成阅读

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

  • 马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

    马鞍山:安徽举办五人制足球业余赛事

  • 杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

    杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高

  • 互联网+ 乌镇时间,我们期待

    互联网+ 乌镇时间,我们期待

010070130010000000000000011100001117453554