要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“愤怒的小鸟”暴脾气 保安施救遭啄伤

2015年12月15日 09:31:10 来源: 中安在线

    12月13日10时许,合肥市金都路与南宁路交口一工地上,一受伤红隼误入工地。担心鸟儿被工地上的机械误伤,保安陈师傅将其抓到保安室里“伺候”,还喂水喂粮。其间,陈师傅还被小家伙啄伤了手。

    红隼:系隼形目隼科隼属,属猛禽中体型较小的一种鸟。系国家二级保护动物。

    陈师傅是事发工地保安,负责看管工地上的设备,12月13日9点多,他听工友喊发现一只受伤的小鸟,看起来很像猫头鹰。随后,陈师傅果然看到一只通体羽毛灰色,羽毛上布满斑点的小鸟儿,在工地上一跳一跃,扑腾着翅膀,刚飞起来就又掉下来。因工地上机械多,陈师傅怕小家伙被误伤,于是就和它较量了几个回合把它抓住。不过小家伙被抓后还在陈师傅手上啄了一口,被啄的地方当时就流出血来。此后,陈师傅将小家伙带回保安室,找来米和水去喂它。期间发现小家伙一只翅膀耷拉着,担心鸟儿会因伤感染死掉,陈师傅报警。

    动物专家赶来认出它是红隼

    此后,合肥滨湖派出所的几位民警将小鸟带回所里救治。还找来粮食和水喂它吃了一些。民警经过仔细查看发现,小家伙翅膀根部和尾巴部位,都有伤势,疑为飞行途中遭遇其他大型猛禽攻击后留下的。当日11:18,合肥野生动物园专家赶来查看了这只鸟儿的伤势,并将其带回救治,拟伤愈后将其放归自然。野生动物园工作人员介绍,这只鸟并非猫头鹰,而是红隼,系隼形目隼科隼属,属于猛禽中体型较小的一种鸟。据介绍,红隼系国家二级保护动物。(安徽商报 吴艳红 齐美义 吴洋)

    

集成阅读

  • 安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

    安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

  • 合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

    合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

  • 申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

    申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

010070130010000000000000011112051117461250