要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子冒用他人户籍骗婚 领证时被当场戳穿

2015年12月15日 10:15:08 来源: 中安在线

    在办理婚姻登记时,男方才得知女方冒用他人户籍信息。想到自己已经支付了8万元的礼金,男方一气之下向警方报警,称女方骗婚,要求归还礼金。经调查,女方承认伙同他人骗婚的事实。

    12月14日,记者获悉,两名被告人纷纷获刑并处罚金。

    被告人王某、赵某均为湖北省人。经依法查明,今年6月份,两人与陈某等人经事先商议,由赵某冒用李某某的户籍信息,然后由王某、赵某等人冒充李某某家人骗婚。

    其后,该伙人以介绍李某某与庐江县何某结婚为幌子,在湖北省与何某及其家人相亲,并收取了何某礼金8万元。之后,王某、赵某随何某等人来到庐江县,准备登记结婚。

    6月12日,当何某与赵某在庐江县民政局办理结婚登记时,何某发现赵某原来是冒用他人的户籍信息,身份有假,当即报警而案发。庐江法院审理认为,被告人王某、赵某以非法占有为目的,采取欺骗手段骗取他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪,且系共同犯罪,遂依法对王某判处有期徒刑三年,并处罚金;对赵某所犯的诈骗罪判处有期徒刑一年五个月,并处罚金。(市场星报 王玮伟)

    

集成阅读

  • 安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

    安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

  • 合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

    合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

  • 申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

    申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

010070130010000000000000011112051117462913