要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

德阳城管帮八旬大爷挑菜担 网友:太敬业 正能量

2015年12月15日 10:49:12 来源: 华西都市报

    12月12日上午10点40,新浪网友“一切都没有想象的那样好”在微博上发了两张城管挑着装满菜的担子和一老人边走边聊天的照片,并称“看见这一幕,德阳城管好有爱,给城管哥哥点赞……”。

    路遇菜农:

    看见他边走边歇,就帮忙挑一段

    网友称,这一幕是其路过四川德阳市太平洋酒店时看见的。

    根据这一信息,记者联系到了负责该片区的德阳市城管执法支队二大队,据介绍,挑担子的城管是该大队一中队的中队长曾传军。

    曾传军告诉记者,当时确实是在帮一个大爷挑菜担子,“快到10点半了,我们在巡逻,就看见那个大爷挑着满满一挑子菜,边走边歇气,我就过去帮他挑一段。”

    曾传军说,这个大爷是辖区和新镇人,已经88岁了,经常挑着菜来城里卖,那些菜都是他自己种的。“他一般都是去蒙山街那个市场,从他下公交车的地方到蒙山街还是有两公里路,路上如果有人买,他就卖,卖了又继续挑着担子往市场走。”

    曾传军当时帮老人挑着菜往蒙山街市场走,“看到有人在拿手机拍照,没想到这么快就发出来了”。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

    安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

  • 合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

    合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

  • 申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

    申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

010070130010000000000000011112071117463778