要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2015合肥农产品产销对接会14日闭幕

2015年12月15日 15:33:42 来源: 中安在线

    为期四天的2015合肥农产品产销对接会(以下简称农接会)昨日落下帷幕。记者从组委会获悉,4天的时间里,产销对接金额达15.6亿元,其中现场销售额约0.58亿元。农接会虽然结束了,但是对于合肥的市民来说也有一个好消息,即后期可以在合肥的商超里买到来自涡阳的优质农产品。

    4天销售金额约0.58亿元

    本次农接会展览面积为1.2万平方米,有来自省内15个地市以及浙江、江苏、山东、河南、新疆等21个省市的526家参展企业参展,约2630多家专业采购商云集合肥,前来参观、交流、采购、交易、寻找合作伙伴。

    其中省内巢湖、涡阳、肥东、肥西、长丰、包河区等商务部门组织多达116家优质农企参展,带来了近三千种特色农产品,产品覆盖:面食、粮油、干货、畜牧水产、棉麻用品等。

    据悉,农接会4天的时间里,15.2万人次的入场人数创下新高,产销对接金额达15.6亿元,其中现场销售额约0.58亿元。

    20家餐饮企业与供应商无缝对接

    在本次农接会现场,组委会特意设置了“农餐对接专场活动”,促进餐饮业与农产品供应商的有效对接。

    据介绍,省内外55家优质农产品供应商参会,合肥市江南春餐饮集团、蜀王餐饮集团、同庆楼集团等20家大型餐饮企业代表与供应商面对面沟通,减少了中间流通环节。岳西一家主卖特色鸡蛋的供应商成了会场的香饽饽,不少企业都向其抛出了橄榄枝,拓宽了其销售渠道。

    此外,农接会吸引了聚农E购、小蚂蚁电子商务平台等近30家农产品电子商务企业参展。其中,一品牌企业就其云商平台的入驻政策、推广措施等举办了专场发布会,为众多优质农产品企业下一步的互联网推广提供了一个有效对接。

    以后可以在家门口买到涡阳美食

    本次农接会虽然闭幕了,但是对于合肥的市民来说,以后在家门口就能买到来自涡阳的优质农产品。

    据涡阳县商务局相关负责人介绍,他们首次组织了涡阳20家名优农产品企业组团参展,带来了义门苔干、涡阳挂面等近600种地方特产。由于这些特产以往主要销往北上广等城市,合肥的市民可能并不熟悉。“合肥部分商超愿意给出一定的优惠政策,欢迎涡阳的农产品入驻。”

    记者从组委会获悉,百大合家福连锁超市、安徽满天星连锁超市分别与涡阳于氏德霖食品科技公司、安徽张士奎食品有限公司等多个公司签订合作协议,也就是说合肥的市民很快就能在家门口买到苔干、闷蒜等“高人气”农产品了。(江淮晨报 陈家静 卓旻)

    

集成阅读

  • 安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

    安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

  • 合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

    合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

  • 申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

    申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

  • 中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

    中国海军新一代导弹驱逐舰命名合肥舰

  • 合肥滨湖塘西河冬韵

    合肥滨湖塘西河冬韵

  • 芜湖:农民趣味运动会欢乐多

    芜湖:农民趣味运动会欢乐多

010070130010000000000000011100001117467748