要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥:植物园蜡梅初放

2015年12月16日 10:07:16 来源: 江淮晨报

    合肥市植物园中,蜡梅悄然开放。

    走进合肥市植物园,点点嫩黄在枝头绽开,园内暗香浮动,早冬的蜡梅悄然开放。

    昨日,记者获悉,今年植物园新增一处赏梅景点,200株蜡梅正开上枝头。预计,蜡梅的开放会持续到春节前后。除了植物园,大蜀山、逍遥津公园等地也都是赏梅的绝妙之处,快跟着记者先睹为快吧。

    跟梅花的颜色多姿多彩不同,蜡梅专注于黄色,合肥植物园内,淡雅的黄色点上枝头,远远就能闻到寒冷中的清香。

    植物园工作人员告诉记者,今年园内新增了一处赏梅景点,名为蜡梅岗,就位于“望梅止渴”景区附近,这里的200多株蜡梅正在初放,像比较珍贵的素心蜡梅,还有花瓣较圆、类似虎蹄的虎蹄梅等品种都一应尽有。另外,艺梅馆、望梅止渴景区、梅园、磬园等都是赏梅的好地方。

    据悉,蜡梅从现在开花,一直可持续到来年2月中旬左右,也就是说要一直开到春节。市民可以在严寒中领略腊梅的独特风采。(琚园园/文李福凯/摄)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 实习编辑 罗晶晶 ]
敬请关注“新华网安徽频道”微信公众号
010070130010000000000000011100001117473159