要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥:植物园蜡梅初放

2015年12月16日 10:07:16 来源: 江淮晨报

    -新闻链接

    合肥赏梅地图请您收好

    最浪漫——天鹅湖

    在天鹅湖西北岸边,一到冬季,数百株梅花会迎寒待放,在寒风中摇曳斗艳。

    公交线路:乘坐129、157、166路公交车到“松雨站”下车即可到达。

    最惬意——大蜀山

    大蜀山的梅花主要集中在大蜀山北入山主道两侧,园林技术人员从肥西引进百棵大梅花,栽植于上山路两侧,红梅、白梅相间,错落优雅。

    在西扩景区,祥云广场小木屋对面、祥云路北段、名贵树木园里都栽植有腊梅或梅花。

    公交线路:可乘公交48路、社区665路、社区651、 801路、234路、20路、118路等至蜀山森林公园,然后从蜀山森林公园坐公交旅游专线至西扩景区。

    最有韵味——逍遥津公园

    逍遥津公园的腊梅平均年龄都在10岁以上,多为丛生,树冠饱满,冠径也达到了2到3米,到了盛开期,满满一簇,煞是喜人。腊梅主要有常见的狗牙梅和磬口梅两种,其中后一种品种优良,香气更浓。届时,大家可以去藏幽园、孔雀园周边、湖心岛南广场游园、老动物园等地方转一转,保证让你的鼻子舒畅一把。

    公交线路:可乘坐143路、2路、155路、136路、106路等公交至逍遥津站下车。

    最隐秘——天乐公园

    合肥赏梅的地方,还有一处“深闺无人知”,那就是位于高新区科学大道上的天乐公园,公园虽小,但园内种有梅树,约百棵。其中,还有几十棵的游龙梅,这是发枝力强的梅花,用棕丝扎、铁丝缠等人工技艺进行整形修剪,形成“苍劲虬曲”的格式,花色也较多。

    公交线路:可乘坐48路、社区653路公交至海关路下车。

    (琚园园)

   上一页 1 2  

[责任编辑: 实习编辑 罗晶晶 ]
敬请关注“新华网安徽频道”微信公众号
010070130010000000000000011100001117473159