要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

云南一副局长聚餐后死亡 家属申请工伤被驳回

2015年12月16日 09:16:51 来源: 中国新闻网

    云南曲靖市罗平县某单位一副局长在一次饭局后,被朋友送回所住小区在自己家车内死亡。其妻子将曲靖市人力资源和社会保障局告上法庭要求认定工伤。曲靖市中级人民法院指定宣威市人民法院15日发布全市法院国家宪法日集中宣传暨典型案例称,这名副局长之妻的诉求被法院驳回。

    李某林生前系罗平县某单位副局长,分管综合科、法制室,负责信访、维稳等工作。2014年3月10日,该局实施《关于城区市容环境卫生及违法违章建设集中整治行动实施方案》,李某林担任违法违章建设整治组组长。

    2014年3月11日l8时许,李某林与黄某勇等五人在罗平县一家餐馆用餐,餐后被他人驾车送回到李某林家居住的小区门口。当晚11时许,李某林的妻子杨某发现李某林在自己家车内死亡。同年3月12日,罗平县人民医院出具居民死亡医学证明(推断)书记载其死亡原因为:“心脏猝死、脑出血”。

    2014年3月13日,罗平县监察局成立调查组,对李某林等五人3月11晚餐用餐性质进行调查,并形成调查报告,认定2014年3月11日晚,应黄某勇的约请,李某林等参与的晚餐用餐性质属于私人活动,非公务用餐。

   1 2 下一页  

集成阅读

  • 新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

    新华网安徽航拍:鸟瞰冬季合肥经开区

  • 合肥:市民可用“新安通”APP及95128召车电话打车

    合肥:市民可用“新安通”APP及95128召车电话打车

  • 红嘴鸥做客合肥柏堰湖

    红嘴鸥做客合肥柏堰湖

  • 安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

    安徽蒙城男子照顾病妻八年无怨无悔

  • 合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

    合肥:航天纪念钞(币)昨日开启二轮兑换

  • 申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

    申城之名源于"芈月初恋"春申君?待进一步探究

010070130010000000000000011112071117474133