要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
合肥新闻网 > 正文

[安徽日报]省城出租车电召服务上线

2015年12月16日 10:40:12 来源: 安徽日报

    12月15日,记者从合肥市召开的新闻发布会上获悉,该市出租汽车服务管理信息系统基本建设完成,已进入批量安装阶段。目前,近3000辆出租汽车装载了智能系统。备受关注的电召及合乘便民服务也在同一天正式亮相。

  今年11月,酝酿多时的合肥市出租汽车服务管理信息系统正式上线,车载终端进入批量安装阶段。该系统包括车载智能终端、监控指挥中心、数据资源中心及电召服务中心,将利用现有出租汽车资源,有效提升出租汽车运营效率,增加运能,提高服务水平。

  系统中,最受广大市民关注的合乘及电召功能于12月15日正式投入使用,乘客可通过电话(电召服务电话:95128)、手机软件(“新安通”App)两种方式享受出租车电召服务。而合乘功能是指,乘客可自愿合乘同一辆出租车前往同方向目的地,智能计价器还将对合乘路段按7折计价。

集成阅读

  • 节前淘年货

    节前淘年货

  • 大圩举办马拉松迎新健康跑

    大圩举办马拉松迎新健康跑

  • 岳西:大山里的“背包法庭”

    岳西:大山里的“背包法庭”

  • 刘翔与女友合影首公开 牵手登黄山

    刘翔与女友合影首公开 牵手登黄山

  • 客机“体检”备战春运

    客机“体检”备战春运

  • 阜南淮河公园旭日

    阜南淮河公园旭日

010070130010000000000000011100001117477184